Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat
Mewujudkan tersedianya produk peternakan yang cukup dan berkualitas melalui pembangunan peternakan dan kesehatan hewan yang tangguh
Pangan asal ternak cukup & berkualitas, Pemberdayaan SDM Peternakan, Menciptakan Peluang Usaha, Profesionalisme Kinerja Peternakan, Pengendalian Penyakit
Ketahanan dan keamanan pangan, Pelayanan kesehatan hewan, Penyediaan bibit, Pakan ternak, Nilai tambah dan daya saing, Pelestarian Lingkungan
Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat

Selamat Datang di website Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Propinsi Kalimantan Barat

InfoPasar

  HARGA per SEPTEMBER 2013    
No. Jenis komoditi Satuan Harga di Tingkat
Grosir Konsumen
I TERNAK      
1 Sapi Kg/BH - -
2 Kerbau Kg/BH - -
3 Kambing/Domba Kg/BH 50,000 -
4 Babi Kg/BH 35,000 -
5 DOC Layer FS Ekor - -
6 DOC Broiler FS Ekor 7,000 8,500
7 Broiler Hidup Kg 23,000 25,000
8 Ayam Kampung Hidup Kg 40,000 60,000
         
II HASIL TERNAK      
1 Daging Sapi Has Kg 88,000 98,000
2 Daging Sapi Bistik Kg 80,000 92,000
3 Daging Sapi Murni Kg 95,000 110,000
4 Hati Sapi Kg 70,000 80,000
5 Karkas Kambing/Domba Kg 95,000 100,000
6 Daging Babi Kg 50,000 60,000
7 Karkas Ayam Broiler Kg 30.000 32,000
8 Karkas Ayam Kampung Kg - 45,000
9 Telur Ayam Ras Kg 18,500 19,500
10 Telur Ayam Kampung Butir 1,700 2,200
11 Telur Itik Butir 2,500 3,000
12 Susu Segar Liter - 20,000
13 Kulit Sapi Basah Kg - 17,500
14 Kulit Kerbau Kg - -
15 Kulit Kambing/Domba Lembar - 20,000
         
III PAKAN UNGGAS      
1 Pakan Petelur Starter Kg 5,500 5,700
2 Pakan Petelur Grower Kg 5,400 5,600
3 Pakan Layer Kg 5,250 5,500
4 Pakan Konsentrat Grower Kg - 5,500
5 Pakan Konsentrat Layer Kg - 6,000
6 Pakan Pedaging Starter Kg 6.200 6,700
7 Pakan Pedaging Finisher Kg 6,850 7,200
8 Pakan Kons. Pedaging Finisher Kg - 7,200
         
IV BAHAN BAKU      
1 Jagung Pipil Kg 5,000 5,500
2 Jagung Giling Kg 5,500 6,000
3 Dedak/Bekatul Kg 2,000 3,000