Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat
Mewujudkan tersedianya produk peternakan yang cukup dan berkualitas melalui pembangunan peternakan dan kesehatan hewan yang tangguh
Pangan asal ternak cukup & berkualitas, Pemberdayaan SDM Peternakan, Menciptakan Peluang Usaha, Profesionalisme Kinerja Peternakan, Pengendalian Penyakit
Ketahanan dan keamanan pangan, Pelayanan kesehatan hewan, Penyediaan bibit, Pakan ternak, Nilai tambah dan daya saing, Pelestarian Lingkungan
Dinas Peternakan dan Kesehatan Kalimantan Barat

Selamat Datang di website Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Propinsi Kalimantan Barat

InfoPasar

 

  INFO HARGA MINGGU KE 1 BULAN MEI 2016    
No. Jenis komoditi Satuan Harga di Tingkat
Grosir Konsumen
I TERNAK      
1 Sapi Kg/BH - -
2 Kerbau Kg/BH - -
3 Kambing/Domba Kg/BH 65.000 -
4 Babi Kg/BH 35.000 -
5 DOC Layer FS Ekor 7.000 8.500
6 DOC Broiler FS Ekor 4.500 5.500
7 Broiler Hidup Kg 18.000 20.000
8 Ayam Buras Hidup Kg 40.000 50.000
         
II HASIL TERNAK      
1 Daging Sapi Has Kg 110.000 120.000
2 Daging Sapi Bistik Kg 110.000 120.000
3 Daging Sapi Murni Kg 110.000 120.000
4 Hati Sapi Kg 75.000 100.000
5 Karkas Kambing/Domba Kg 125.000 135.000
6 Daging Babi Kg 50.000 65.000
7 Karkas Ayam Broiler Kg 19.500 23.000
8 Karkas Ayam Kampung Kg - 45.500
9 Telur Ayam Ras Kg 18.200 22.400
10 Telur Ayam Kampung Butir 1.800 2.200
11 Telur Itik Butir 2.000 2.500
         
         
III PAKAN UNGGAS      
1 Pakan Petelur Starter Kg 6.000 6.650
2 Pakan Petelur Grower Kg 5.700 5.900
3 Pakan Layer Kg 3.600 5.500
4 Pakan Konsentrat Grower Kg - 5.800
5 Pakan Konsentrat Layer Kg - 6.300
6 Pakan Pedaging Starter Kg 7.000 8.500
7 Pakan Pedaging Finisher Kg 3.000 5.500
8 Pakan Kons. Pedaging Finisher Kg - 7.500
         
IV BAHAN BAKU      
1 Jagung Pipil Kg 5.000 5.500
2 Jagung Giling Kg 5.500 6,000
3 Dedak/Bekatul Kg 2.000 3.500