Peternakan

Jelang Imlek Permintaan Daging Babi Meningkat 30 Persen

Dinaskeswan | Minggu, 05 Juni 2016 - 23:05:26 WIB | dibaca: 125 pembaca

Permintaan daging babi

PONTIANAK - Jelang perayaan Imlek, permintaan daging babi di Kalimantan Barat naik 30 persen. Dinas peternakan dan Kesehatan Hewan Pemprov setempat memiliki stok babi potong sebanyak 19 ribu ekor.

"Jelang Imlek tahun ini permintaan daging babi meningkat 30 persen," jelas Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalbar, Abdul Manaf, Kamis (4/2/2016).

Belasan ribu ekor babi potong yang disediakan Diswanak Kalbar didatangkan dari Kabupaten Mempawah, Kubu Raya, dan Kota Singkawang. Untuk memastikan daging babi aman dikonsumsi, pihaknya sudah menyurati dinas terkait di 14 kabupaten/kota.

"Kita sudah kirim surat ke dinas untuk melakukan pemeriksaan dan hasil pemeriksaan, aman dikonsumsi," tuturnya.

Sementara untuk permintaan daging ayam, sapi potong, dan telur menjelang Imlek kenaikannya tidak begitu signifikan. "Hanya berkisar 10 persen saja," cetusnya.

Abdul Manaf menambahkan, tidak terjadi kenaikan harga yang siginifikan jelang perayaan Imlek tahun ini. "Dimana harga jual daging sapi berkisar Rp120.000 hingga Rp125.000 ribu per kilogram. Kemudian, telur dijual pada kisaran 1.500 hingga Rp1.700 per butir," pungkasnya.

Manfaat Lidah Buaya Untuk Mengobati Luka Bakar
    10 Oktober 2016 - 09:01:12 WIB
    informasi yang sangat bermanfaat, sukses selalu
    AwalKembali 1 LanjutAkhir